protuberanezz: (лягушка)
[personal profile] protuberanezz
Просто ужасающе недальновидно руководство наших СМИ.
Главный редактор "Коммерсант Власть" сделал своему детищу такую потрясающую рекламу. Какой талант! Какой ход! А его взяли, да и уволили за это.
Славно, что хоть один человек выступил в его защиту и защиту всего издательского дома. Не зря его выбрали всё-таки Председателем Союза журналистов России.  Всеволод  Леонидович доказал, что он - лучший из нас. Разве можно таких журналистов гнать? Да их на руках нужно носить и напоказ выставлять как  героических, уникальных, выдающихся,  людей нашей многотрудной профессии.
Я не шучу. Я - серьёзно
Обошел сегодня пол-Москвы в поисках журнала "Власть". Ни-фи-га.
Ошалевшие киоскеры и уличные распространители газет и журналов охрипли отвечать на один и тот же вопрос каждого второго прохожего: "Да нет "Власти". Еще вчера продали. "Деньги" одни остались!"
Старушки-киоскеры пропахлись валерьянкой - отродясь,говорят, такого ажиотажа вокруг газет и журналов не видели. Про колбасу - было. Про водку было... А вот про газеты?.. Даже во время проведения съездов КПСС такого спроса на "Правду" не было. Нет!
Один только киоскер, молодой, крепкий, с квадратным лицом уверенно сказал:"Вчера продавал. И сегодня продавал. И завтра продавать буду!"
- Как же так вы в этом уверены?, - спросил я его ехидно. - Думаете, тираж еще не изъяли, не арестовали за хулиганство. Редакторов-то увооолили...Уже.
- Ты одно с другим не мешай, - пригрозил мне киоскер. - Ещё не бывало такого, чтобы уже напечатанный тираж и отдали за так. Весь продадут. Когда сегодня заявку подавал, сказали, что завтра в 6 утра всё будет на месте. Отказа не получал. Так что.

Тот кто рано встает, тому Бог подает. Вот так и выходит.
Неужели завтра проснусь ни свет-ни заря и по морозу, пешком, пойду к газетному киоску, за тридевять земель, чтобы лично, своим собственными руками согревать этот шедевр, раритет журналистики. Могу проспать конечно. Но уж очень хочется получить удовлетворение. Полное.
Да разве ж можно таких потрясающих журналистов под корень рубить?
И в этом вопросе, выходит, наше начальство неее... как бы это помягче сказать?..ну ... совсем ничего не петрит... Вот.
Каждому кулику - своё болото. Нравится. Вот. Всё-таки.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

protuberanezz: (Default)
protuberanezz

February 2016

S M T W T F S
 123456
78910111213
141516 17181920
21222324252627
2829     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 04:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios