protuberanezz: (лягушка)
[personal profile] protuberanezz
Просто ужасающе недальновидно руководство наших СМИ.
Главный редактор "Коммерсант Власть" сделал своему детищу такую потрясающую рекламу. Какой талант! Какой ход! А его взяли, да и уволили за это.
Славно, что хоть один человек выступил в его защиту и защиту всего издательского дома. Не зря его выбрали всё-таки Председателем Союза журналистов России.  Всеволод  Леонидович доказал, что он - лучший из нас. Разве можно таких журналистов гнать? Да их на руках нужно носить и напоказ выставлять как  героических, уникальных, выдающихся,  людей нашей многотрудной профессии.
Я не шучу. Я - серьёзно
Обошел сегодня пол-Москвы в поисках журнала "Власть". Ни-фи-га.
Ошалевшие киоскеры и уличные распространители газет и журналов охрипли отвечать на один и тот же вопрос каждого второго прохожего: "Да нет "Власти". Еще вчера продали. "Деньги" одни остались!"
Старушки-киоскеры пропахлись валерьянкой - отродясь,говорят, такого ажиотажа вокруг газет и журналов не видели. Про колбасу - было. Про водку было... А вот про газеты?.. Даже во время проведения съездов КПСС такого спроса на "Правду" не было. Нет!
Один только киоскер, молодой, крепкий, с квадратным лицом уверенно сказал:"Вчера продавал. И сегодня продавал. И завтра продавать буду!"
- Как же так вы в этом уверены?, - спросил я его ехидно. - Думаете, тираж еще не изъяли, не арестовали за хулиганство. Редакторов-то увооолили...Уже.
- Ты одно с другим не мешай, - пригрозил мне киоскер. - Ещё не бывало такого, чтобы уже напечатанный тираж и отдали за так. Весь продадут. Когда сегодня заявку подавал, сказали, что завтра в 6 утра всё будет на месте. Отказа не получал. Так что.

Тот кто рано встает, тому Бог подает. Вот так и выходит.
Неужели завтра проснусь ни свет-ни заря и по морозу, пешком, пойду к газетному киоску, за тридевять земель, чтобы лично, своим собственными руками согревать этот шедевр, раритет журналистики. Могу проспать конечно. Но уж очень хочется получить удовлетворение. Полное.
Да разве ж можно таких потрясающих журналистов под корень рубить?
И в этом вопросе, выходит, наше начальство неее... как бы это помягче сказать?..ну ... совсем ничего не петрит... Вот.
Каждому кулику - своё болото. Нравится. Вот. Всё-таки.

(no subject)

Date: 2011-12-13 04:23 pm (UTC)
From: [identity profile] salome-lou.livejournal.com
Еще увидишь, как их из-под полы за тыщщу рублей двигать будут))

(no subject)

Date: 2011-12-13 04:28 pm (UTC)
From: [identity profile] protuberanezz.livejournal.com
Нууу.. Будут... В банках... На вес золота)))

(no subject)

Date: 2011-12-13 04:23 pm (UTC)

Profile

protuberanezz: (Default)
protuberanezz

February 2016

S M T W T F S
 123456
78910111213
141516 17181920
21222324252627
2829     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 04:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios