protuberanezz: (Default)
[personal profile] protuberanezz
Это правда, что на улицы народ выводит не столько оппозиция, сколько  Вован и Димон. Даже вовсе не оппозиция. По крайней мере точно не Немцов и Навальный.

Народ устал. От чего - всем давно известно. Обещаний много - движения вперед нет.
Хорошо стоять у бездонного корыта, но нужно знать меру. Иначе - ожирение, болезни, а иногда и преждевременная смерть.  Наши чиновники, все - от мала до велика, считают себя гениальными, недосягаемыми, неприкасаемыми, богами...  Наш молчаливый народ больше не хочет, чтобы его считали быдлом, топтали, как навоз под ногами.
То, что срочно многое нужно менять, не требует обсуждений. Я тоже устал. Я тоже не хочу. Но
я не выйду на улицу. На ту улицу, где меня уже давно ждет "правое дело". Потому, что у меня есть много друзей в Белграде. Потому, что у меня есть много друзей в Киеве. Потому, что у меня есть много друзей в Грузии... У меня есть много друзей во всем мире. Они вышли на улицу. На улицу, где их ждали оранжевые, розовые, гвоздичные, бело-голубые и прочие провокаторы, которые теперь им ничего не обещают. Которые увольняют их с работы, сокращают зарплату, увеличивают пенсионный возраст, лишают жилья... Которые стоят у бездонного корыта и штыками отгоняют от него голодных. Которые считают себя бессмертными, небожителями, богами. А народ как был для них быдлом, так и остался.

Я готов выйти на улицу, но чтобы мне на руку не повязывали белую тряпку.Чем они лучше Вована и Димона? Революции в России еще нет, а они уже назвали ее "белой". Им осталось только устроить провокацию: подстрелить кого-нибудь, покалечить, убить любым способом и обвинить в этом омон или полиционеров: загнать в ловушку кремлевских хозяев и объявить себя правителями.

Я готов выйти на улицу. Чтобы протестовать против нищеты и беззакония. Чтобы выразить свое несогласие с результатами сфальсифицированных выборов. Чтобы обязать власти назначить новые выборы, на которых народ назовет имена тех, кому он действительно готов доверить свою судьбу.

Я готов выйти на улицу. Но без вождей. Потому, что у нас их нет.  Настоящих: умных, честных, решительных, способных сплотить вокруг своей идеи российский народ. Те, кто сегодня хочет встать во главе колоны - марионетки или клоуны. Свершат они нашими руками свое шкурное дело и станут бороться с коррупцией... Кто? Немцов, Каспаров, Лимонов, Навальный, Касьянов? С Березовским во главе Совета безопасности... Или, может, Жириновский, Явлинский, Миронов, Зюганов? А ведь кто-то из них может поднять власть, которая будет валяться у них под ногами...
Оно мне надо?
Нет. Вот это - без меня.







.

(no subject)

Date: 2011-12-08 03:28 pm (UTC)

(no subject)

Date: 2011-12-08 04:22 pm (UTC)
From: [identity profile] akvalang58.livejournal.com
А я бы пошёл под вождя.
Но... настоящих буйных мало...
Я бы Охлобыстина послушал.
Красиво излагает, собака...
Но он запил.
Да и не согласится он на роль Попа Гапона.
Слишком умён и самодостаточен.
Но и топтаться рядом с боженками и навальными ... увольте.
Не на помойке родился, и себя ещё помню.
Но ведь и простить такое властям нельзя.
Иначе можем опять просрать страну.
Вся надежда на то, что псевдооппозиционеры, обкраденные на выборах, проявят, вдруг, политическую волю, и используют законные методы борьбы с жульём.
В том числе и санкционированные митинги.
Ноя на митинг всё равно не пойду.
Потому что никогда не знаешь, с какой швалью рядом можешь на этом митинге оказаться.
Не доверяю я сборищам.

(no subject)

Date: 2011-12-08 06:26 pm (UTC)
From: [identity profile] protuberanezz.livejournal.com
Высказывать недовольство какими-то действиям властей необходимо, конечно,но законными методами. Тут ты прав.
Но у нас нет власти. Ни исполнительной, ни законодательной, ни судебной. И четвертой власти - свободных СМИ, у нас тоже нет. Есть люди, поднимающие руки в нужное время в нужном месте, получающие за это зарплату и в правый и в левый карманы.
Нет у нас и законов, защищающих народ. Есть только законы, защищающие власть и деньги. Так кому с кем бороться? Кому против кого протестовать?Законно защитить народ у нас некому и нечем. Оппозиционеры могут и будут бороться только за себя, за свою власть и за свои деньги. Хаос у нас есть. И беззаконие. Так что выходит - тупик? Народ должен самоорганизовываться самостоятельно, минуя партии. По территориальному и профессиональному принципу.Вот тогда там появятся настоящие буйные... Вот с ними и под знамена можно будет.
Но пока всё это маниловщина. Чистой воды.)))

(no subject)

Date: 2011-12-08 06:35 pm (UTC)
From: [identity profile] akvalang58.livejournal.com
Это да...
Но идеи должны жить, хотя бы.
Не хочу я воевать против своих фактически.
Хотя многие из них мне давно "несвои".
Идейно... Я не идеолог. Не Лев Толстой и даже не Адольф Алоизиевич.
Буду ждать Мессии.
Пока на него никто не шибается.
Даже Жванецкий.

Profile

protuberanezz: (Default)
protuberanezz

February 2016

S M T W T F S
 123456
78910111213
141516 17181920
21222324252627
2829     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 04:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios