protuberanezz: (Default)
[personal profile] protuberanezz
Ох, давно я так много не ругался матом как сегодня...
Только мертвый нынче не говорит, не слушает, не смотрит, не пишет о выборах. Каких только мнений, предположений, анализов, постов и комментариев не прочитал... И все ведь, вроде, люди умные.  Некоторые даже со степенями, почетными титулами, высокими должностями... И ориентация у этих аналитиков разная. Политическая, конечно... А все твердят одно и то же, с разной степенью сгущения красок, правда: "Единая Россия" потерпела на выборах сокрушительное поражение"... "Сокращение числа  сторонников партии власти было закономерным"... "Народ доказал, что к его мнению нужно прислушиваться"... "Единая Россия потеряла в Госдуме абсолютное большинство" и т.д. и т..п.

Весь день я крепился, стиснув зубы, но к вечеру всё же не выдержал. Надо и мне отписаться. А то ведь не усну.
Потому, что никто не решился констатировать тот факт, что Единая Россия победила, выиграла многоходовую сложную партию... Что партия власти ничего не потеряла...Она просто подарила часть наших голосов, поделилась ими с дружественными ей "оппозиционными" партиями, воспользовавшись, как обычно, своим безграничным административным ресурсом.
Какие цели ставила перед выборами власть?
1. Победить на выборах. Иметь большинство в Госдуме.
Единоросы получили в составе новой Госдумы - 238 голосов из 450. Лучший математик страны высчитал, задолго до оглашения окончательных результатов  выборов причем. Вчера было больше. Но... Это ничего не меняет.  Для принятия законов, кроме конституционных, достаточно 226 голосов. 
Цель №1 достигнута.

2. Провести выборы так, чтобы народ поверил, что выборы были честными.
Какие результаты могли устроить народ? Во власти решили, что вот такие:

а/ У коммунистов отнять голоса.  Но так, чтобы их в ГД стало почти вдвое больше - 92;

б/ Справедливой России прибавить. Их должно быть в ГД аж в 3 раза больше, чем прежде - 64. Для того, чтобы при сложении голосов ЕР и СР получилось ровно конституционное большинство. Но для чего ж тогда всего за пару недель до выборов прорицатели всех мастей голосили - не пройдут эСэРы в Думу: 5% - их желтая цена? А для большего эффекта: Не было ничего - да вдруг алтын! А для чего же тогда разыграли комедию с Мироновым: высекли его прилюдно?  Для того, чтоб было железное объяснение столь стремительного роста популярности этого "борца за справедливость" и его партии. Народ у нас "битых" жалеет.

в/ Жириновскому тоже прибавить голосов в ГД. Не сильно правда, но демократии всё равно больше станет - 56 депутатов ему хватит. Ему лично. Не партии. Потому что партия - это он.

г/ Яблоко тоже должно остаться довольным. Но с ними не поиграешь - они могут со временем и подвинуть. Реально. Другой им подарок нужен - материальный: 5 лет содержания партии за счет госбюджета. И возврат платежей за бесплатную предвыборную рекламу - много миллионов... Простить.  И небольшая моральная поддержка - констатация того, что в наиболее продвинутых, интеллектуальных округах России  наши граждане проголосовали за Григория Алексеевича. В большинстве своем.
Цель №2 достигнута.

3. Создать видимость наличия в стране реальной оппозиции и укрепления демократии. Чтобы в это поверили внутри страны, но главное - за рубежом. Во всемирном масштабе. Иначе, если кто-то в это не поверит, то кто-нибудь из членов оппозиции обязательно захочет жить в палаточном городке рна Красной площади. А кто-нибудь за границей предложит оказать оппозиционерам поддержку с воздуха - разбомбить, к примеру, многочисленные резиденции президента и премьер-министра. И оружие подарить повстанцам - дело святое. И укрепить их ряды спецподразделениями и сотрудниками спецслужб.

Как власти разрешили эту проблему? Да еще проще, чем остальные: напоили, накормили и спать уложили наших и лояльных международных наблюдателей. А нелояльным - просто не выдали визы и прочие разрешающие документы. Пусть наблюдают издалека.
Цель №3 достигнута. Почти. Так пока кажется по первым отзывам.

Достаточно сложная комбинация. Но реально осуществленная. И не слишком дорогая. Только чтоб не промахнуться: себя не обидеть и с "оппозицией" не перестараться, нужно было всё заблаговременно и очень точно сосчитать. Кому и сколько дать и сколько у кого забрать. Но тут и переживать нечего: наши математики - лучшие математики в мире. Чуров сразу сказал, кто сидит в президиум избиркома.
Хорошо сосчитали. Правда иногда получалось 150% избирателей. Но с кем не бывает? Всё равно дураки мы, а не они! Не соображаем, что с чем складывать...
Результаты потрясающие же в конце-концов вышли? Президент, так и не научившийся  сдерживать свои эмоции  даже а тех случаях, когда это очень нужно, назвал Чурова волшебником!))
И демократии больше, и большинство сохранилось. И есть право заявлять, что народ продемонстрировал всем реальное отношение к власти.

И всё бы это хрен да и с ним. Ну... поимели нас в очередной раз. Правда, в извращенной форме. Ну так и это теперь всем миром не осуждается. Наоборот - приветствуется.

Обидно только одно. Братья мои, журналисты, такими нас козлами выставили перед всем миром. Если б знало всё население страны все премудрости журналистики. Вот про пробные шары, журналистские "утки", к примеру... Тогда бы народ не повелся на публичное всенародное голосование, прочие провокации в СМИ. Голосование для того и тайное, с кабинками и шторками, чтоб никто заранее не мог даже приблизительно догадаться о его возможных итогах. Я и сам, хоть и знаю все эти хитрости, и тоже ведь повелся на этот базар, устроенный в Интернете. Несколько раз писал, за кого протестно голосовать пойду против партии жуликов и воров. Кипела блогосфера...И считали нас специалисты бурно: ослик-один, зайчик - два, курица - три и т.д. Так активно считали, что аж интернет весь роняли целую неделю. И всё у них получилось. Тютелька в тютельку, до десятых процента.
Без помощи нашей четвертой власти хрен бы нас сосчитали. Да и эффект неожиданности, как говорят военные, не был бы утрачен.
Кучер вот рад. Он своей цели достиг. Погонял лошадей туда, куда ему надо. Или куда ему велели. Особенно рьяно всю последнюю неделю. И лошади понесли. Жаль только, что он не напоминал им регулярно перед своими комментариями, свою коронную присказку о том, интересы Кучера совсем не те, что интересы рабочих лошадок, везущих его в светлое его будущее....Лучшего я был о нем мнения. Честное слово...

Что еще остается сказать?
Ну да, я - козел.
Но радуюсь, что хоть не баран. Тех уже согнали в стадо и на бойню повели!
С флагами. Совсем не красными. Пожалели бы хоть молодых, 15-летних...



Волки сыты и целы. Овцы голодны, но тоже целы. Пока.
Гениальные всё-таки зверьки работают в Кремле. Ге-ни-аль-ны-е!!!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F3%F0%EA%E8

P,S: Нашел всё-таки один адекватный отзыв о выборах.  Блогеров пишет:"После того, как до меня дошел смысл всего произошедшего на выборах, даже обидно стало от мысли о том, как они сейчас Там над нами ржут!"...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

protuberanezz: (Default)
protuberanezz

February 2016

S M T W T F S
 123456
78910111213
141516 17181920
21222324252627
2829     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 04:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios