protuberanezz: (Default)
[personal profile] protuberanezz
Отвратительно...
Зато моментально всё прояснилось. В смысле прояснился вопрос "Кто есть Кто?"
"Проявились" политики, аппаратчики, экономисты, и, особенно, почему-то, СМИ и журналисты... Конкретные. В частности, позиция которых до последнего времени тщательно маскировалась. Как негатив. Фото-негатив. Повернешь одной стороной - белое, повернешь другой - чёрное... Теперь всё четко и ясно. И так они все вдруг стали жалеть друг друга, уговаривать поскорее покинуть эту ужасную страну, или, по крайней мере, вывезти свои семьи куда-нито подальше, чтоб рука Москвы туда не дотянулась...

Владимир Владимирыч, конечно не Бог. Но мудрец - великий. Хорошо, старательно видно, учился и в школе, и в "университетах". Отличный из него получился режиссер. Разыграл очередной спектакль вовремя и блестяще. При полном аншлаге. С минимальными затратами. И финал отличный: и волки сыты, и овцы целы... И дружба победила. Как всегда.

Жаль вот только, что российский, "правительственный" театр - не римский Колизей, вмещавший тысячи зрителей. Это скорее провинциальный, камерный театр, в ложах и партере которого хватает мест только местной элите - в соболях, изумрудах, белоснежных перчатках до локтя... "Черни" здесь нет места. Даже на верхних ярусах. "Чернь" - она где-то там: на улицах, в убогих домах, в переполненных электричках и автобусах... Им не до театра. Им бы - ноги не протянуть. Им даже думать о чем-то другом, кроме хлеба насущного, и в голову не приходит. Пообещали прибавку к мизерной зарплате или пенсии в 100-200 рублей - и то хорошо. Всё ж в месяц 10 лишних буханок хлеба можно будет купить.

С ненавистью, враждой смотрят миллионы российских глаз на москвичей. А напрасно. Средняя зарплата жителей столицы, по последним цитатам из СМИ, превышает 50 тысяч рублей в месяц. А в будущем году составит 60 тысяч! Сказки всё это. Вот я, коренной москвич, не знаю таких "жителей". Все мои друзья, знакомые, соседи - учителя, врачи, работники культуры и науки, ну, буквально все бюджетники получают от 10 до максимум 25 тысяч...Знаю, что нелегальные мигранты из бывших союзных республик зарабатывают в Москве по 60-90 тысяч в месяц и более. Особенно в сфере торговли и обслуживания. Но они же москвичи временные... Конечно, если сотня топ-менеджеров банков и крупных компаний получают по 3-5 миллионов рублей ежемесячно, то, наверное, при делении и умножении получится именно та цифра, которая озвучивается СМИ. Это, как средняя температура по больнице - 36,6! Наверное, если эта сотня "избранных" покинет столицу и увезет своих близких подальше от безграничных границ нашего отечества, многим, оставшимся в пределах этих границ, полегчает. Возможно. Только вряд ли.

Недавно разговаривал с проводником поезда Москва-Ницца-Москва. "Нет,- говорит он,- совсем нет в нашей стране среднего класса. Такое складывается у меня впечатление. Сколько не ездил рейсов - в двух вагонах люкс, билет в которых стоит более тысячи евро в один конец, никогда не было свободных мест. И в двух вагонах 2 класса, где и вдвоем ехать тесно, а втроем просто пытка - тоже не бывает свободных мест. Зато вагоны 1 класса курсируют туда-сюда полупустые! Хотя ехать в этих вагонах одно удовольствие и для некоторых категорий пассажиров предусмотрены значительные скидки".

Средний класс, для которого в "правительственном" театре раздаются билеты на балконы верхнего яруса, не аплодирует актерам. Исполнители и режиссер не реагируют на реплики галерки. Или потому, что не считают нужным. Или потому что им этих реплик не дает услышать рукоплещущие ложи и партер. А"черни", падающей в изнеможении после трудов праведных, не нужен ни театр, ни кино, ни цирк... Научен народ горьким опытом, что если что не так - никакие "культурные" мероприятия не помогут. Здесь нужно нечто иное. И народ знает, что именно. Потому что денег на проезд даже в общем вагоне до государственной границы у него просто нет.


Я и сам в последние годы не раз думал и даже писал о том, что надо бы уехать куда-нито из этой страны. И детей уговорить сделать это. Стыдно было жить здесь законопослушному гражданину, понимая свою беспомощность и незащищенность перед произволом, беззаконием, воровством...
Но сейчас, когда вся эта многотысячная "пена" хлынет в сторону всех возможных границ, уже нет смысла делать это. Стыдно  будет жить русскому человеку там, где осядет вся эта "грязь".
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

protuberanezz: (Default)
protuberanezz

February 2016

S M T W T F S
 123456
78910111213
141516 17181920
21222324252627
2829     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 03:54 am
Powered by Dreamwidth Studios