protuberanezz: (ave)
[personal profile] protuberanezz

Узнал сегодня, что мой бывший духовный отец на Казанскую отказался исповедать перед Причастием и послал навсегда к другим хорошим священникам своё последнее духовное чадо, преданное ему и верившее ему как саму Христу. А сейчас он с матушкой, дочерью и спонсором-непосредственной начальницей дочери, отправился на 2 недели в одну из европейских стран "прибарахлиться", по его же собственным словам. Матушка его, опять же с его слов, оказалась проворной и прозорливой в прошлом году, когда они побывали в Италии, с тем же спонсором. Много успела магазинов обойти и сумела вместо 1 чемодана купить 3 чемодана вещей. Вот такая экономная она хозяйка.
К чему бы это?
Нехорошо осуждать священника  и его окружение. Знаю, грех большой.

Ну, как нарочно. Именно сегодня узнал, что Президент издал указание, что отныне Патриарха нашего будет сопровождать везде и всегда служба охраны высших должностях лиц государства. Вроде итак его охраняли. Церковь наша не нищенствует в наши времена вроде.  Машин сопровождения штук десять. И охранников тьма бесчисленная. Здоровенные, Внушительные. Да и. Охрана... Она ж у нас недешевая. Даже простая, ЧОПовская. Да и что там охранять? Разве что его бесчисленные роскошные облачения, усыпанные драгоценными камнями. Может они - народное достояние?..
К чему бы это?
Ужасно осуждать  Священноначалие и его окружение. Знаю - грех огромный. Может даже сугубый.

Вот сижу, думаю и вот всё произошедшее до меня никак не доходит.

Сербский Патриарх Павел родился в 1914 году. Пережил немецкую оккупацию. Был слаб здоровьем,  когда стал священником, постоянно путешествовал по епархии для служения. Епархией управлял в одиночестве, не имея ни сотрудников, ни секретаря, ни автомобиля. Передвигался либо пешком, либо на общественном транспорте.
В 76 лет стал Патриархом но свой образ жизни и привычки не изменил. Весь мир, наверное, видел фотографию Патриарха, сделанную в белградском трамвае: одинокий, задумчивый, в стоптанных сандалиях, запыленном черном подряснике.
Патриарх Павел скончался в 10.45 утра 15 ноября 2009 года  после принятия Святых Тайн.

Грешен я. Ох, как грешен. Каюсь. 
Как сказал мне один ново-русский священник.  Многое знаешь - за многое и отвечать придется.
Так и будет. Отвечу. Только вот успокаиваю себя единственной мыслью: я ж не осуждаю их, я тока констатирую факт. Свидетель я просто.
И из Патриарха сербского, Павла, тоже не творю себе кумира. Тоже - просто констатирую.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

protuberanezz: (Default)
protuberanezz

February 2016

S M T W T F S
 123456
78910111213
141516 17181920
21222324252627
2829     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 04:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios