protuberanezz: (Default)
[personal profile] protuberanezz
Вы что-нибудь знаете об экологическом налоге, который нам вскоре придется платить? Я вот не знал. До вчерашнего дня.
Оказывается, наш молодой президент издал  документ, которым повелевает навести порядок с утилизацией отходов нашей жизнедеятельности. Пока в Подмосковье. Пробный шар, видимо. Очередной эксперимент, испытывающий на прочность население.
Те, кому предстоит воплотить в жизнь эту прогрессивную идею, довели до сведения тех, на чьи средства ее предстоит реализовать, что утилизировать отходы можно только двумя способами: либо сжигать их на мусоросжигательных заводах, либо "захоранивать", то есть закапывать в землю, но по новым, современным технологиям. Каким-то. Как я понял, экскаваторы и бульдозеры для этого вида работ нынче не годятся. Устарели.
Чтобы построить эти дорогостоящие заводы и внедрить эти прогрессивные технологии исполнителям идеи потребуются, как обычно, огромные деньги. Взять их негде. Бюджет не резиновый. Думали они думали и решили - население гадит значит пусть оно и строит.
Новый, экологический налог, будет введен отдельной строкой в квитанцию по оплате коммунальных услуг. Цифра, которую увидит население Москвы и Подмосковья, будет немалая. В нее будут включены расходы "экологов" на закупку и установку по всей этой огромной территории контейнеров по раздельному сбору мусора - для пластика, бумаги, стекла, старой бытовой техники и т.д. и т.п.; за транспортировку этих контейнеров в пункты  "высокотехнологичной" переработки "отходов" и собственно средства на строительство этих самых пунктов и высоких технологий, а также, впоследствии, на оплату труда работников этих суперпредприятий и организаций.
Не понял я правда, с какого конкретного месяца, какого конкретного года мы увидим новые цифры в убивающих регулярно нашу веру в светлое будущее квитанциях. Но почти уверен - скоро. С исполнителей же спросят не через год, не через два...
Не свежая конечно мысль, но если подходить серьезно, человек вообще очень вредное, с экологической точки зрения, существо. Ладно что мусорит. Он еще и выдыхает в атмосферу ужас что, и заводы по утилизации испражнений тоже можно соорудить... Да много еще всяких претензий, материальных, нам можно предъявить...
Слышал, что исполнители уже провели опрос среди граждан и утверждают, что они, эти граждане, готовы снять с себя последнюю рубашку для того, чтобы улучшить экологию своего родного, любимого, неповторимого города, поселка, деревни, чтобы раз и навсегда очистить их от мусора!
Думаю почему-то, что от нового "экологического" налога будут освобождены льготные категории граждан: "владельцы заводов, газет, пароходов..." А также разные там  депутаты всевозможных дум, члены некоторых собраний, объединений, организаций, фронтов, госучреждений и властных структур. Вот кажется мне так. Почему-то.

Profile

protuberanezz: (Default)
protuberanezz

February 2016

S M T W T F S
 123456
78910111213
141516 17181920
21222324252627
2829     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 03:40 am
Powered by Dreamwidth Studios