protuberanezz: (Default)
[personal profile] protuberanezz
Вот сколько лет существуют разные народные мудрости? А нам всё - не наука. Так и  лезем добровольно в мышеловку!
После дачных жимолости и клубники решил вкусить сегодня южных фруктов. Пошел в "Пятерочку" поутру. Абрикосы - 65.90 за кг. Персики - 104.90 за кг. Кра-со-та! Крупные, ярко-оранжевые абрикосы, янтарные с кроваво-красными боками персики. Греческие. По крайней мере на ящиках, в которых они лежат, так написано. Купил  по мешку. Не картофельному или сахаро-песочному ясно. По обычному, полиэтиленовому.
Не мог дождаться когда дойду до дома, помою, положу в холодильник на часок-другой, чтобы охладились как следует... Буду есть, а сок по рукам будет струиться до самых локтей... Так было по крайней мере всегда, когда покупал такие же, на вид по крайней мере, абрикосы и персики на перроне у частников в Мелитополе. Ведрами продают. Много казалось. Но до Москвы они почему-то всегда заканчивались.
Дрожащими руками выложил на красивое блюдо свою вожделенную покупку, чинно сел за обеденный стол и приступил...  Абрикос сочный, сладкий... Ну очень, очень вкусно. Хорошо. Рука потянулась за следующим плодом как вдруг почему-то вспомнил: "А для чего у меня на кухне лежит победитель Всероссийского потребительского конкурса "Белый список"  - персональный электронный Нитрат-тестер "СОЭКС"?" И...
О, ужас!  На экране тестера вспыхивает красный экран - "Опасная концентрация нитратов".
Беру второй, третий, пятый...Абрикос, персик, абрикос, персик...Превышение предельно допустимой  нормы нитратов в абрикосах - в 6 раз! В персиках - в 4! Ну и?..
Сколько по весне выбросил в помойку великолепных груш с потрясающе красивыми иностранными именами, сколько помидоров и огурцов...Голландские, испанские, китайские, турецкие. Валютой оплачены эти нитраты. Обидно очень за радеющее о нашем здоровье  государство. Оно так старается, так переживает, что и работать уже некому, и в армию взять некого. Молодые мрут как мухи, падают в обмороки в метро и на работе. Одни пенсионеры, пережившие проклятое коммунистическое прошлое, еще и скрепят потихоньку костями на фабриках и заводах, да краснощекие бизнесмены качают, кормящие нас этими "витаминами" качают мышцы на тренажерах.
Я, конечно, человек уже закаленный, да и вес мой позволяет съесть без нехороших последствий один  занитраченный абрикос. Не сижу и не жду когда мне станет от него плохо. А если десяток таких красивых и  вкусных фруктов съест трехлетний ребенок? Есть ли персональный нитрат-тестер у его матери?
Было у меня желание пойти снова в "Пятерочку", подарить эти плоды товароведу, принимавшему этот товар, и попросить его съесть всю эту красоту в моем присутствии. Но потом передумал. Не пошел. А вдруг он не такой крепкий, как кажется с виду, да и помрет. Грех на душу брать не хочу. Но и продолжаться это не должно. Опасно для будущего нации.

Сколько раз меня учили не совать в мышеловку пальцы! Мне всё - не наука. Думаю, большинство москвичей как и я попадаются в сеть,  брошенную в мутной воде жадными рыбаками. Поэтому ещё и ещё раз хочу напомнить всем: "Граждане, бесплатный сыр бывает только в мышеловке! Будьте бдительны!"
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

protuberanezz: (Default)
protuberanezz

February 2016

S M T W T F S
 123456
78910111213
141516 17181920
21222324252627
2829     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 04:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios